Основные различия между ксеноновыми и биксеноновыми линзами

 

Современный рынок автомобильных товаров заполнен различными осветительными устройствами, при помощи которых можно существенно повысить уровень видимости и безопасности при передвижении ночью. Однако наибольшим спросом среди автомобилистов пользуются ксеноновые и биксеноновые приспособления, обладающие целым рядом положительных и отрицательных сторон.

Конечно же, о модернизации системы освещения рано или поздно задумывается каждый водитель, ведь это единственная возможность преобразить собственное транспортное средство, а также улучшить его световые характеристики. Нередко с этой целью используются биксеноновые и ксеноновые линзы, широкий выбор которых представлен на сайтах специализированных магазинов.

Если говорить о ксеноновых продуктах, они способны излучать голубой, желтый, синий и белый свет. Кроме этого в отличие от традиционных ламп накала ксеноновые приспособления являются более экономичными и безопасными.

Ксеноновые линзы монтируются в обязательном порядке, ведь их отсутствие может привести к чрезмерному ослеплению остальных участников движения, и как следствие, к возникновению аварийной ситуации. Если говорить о технологических аспектах, то здесь как ксенон, так и биксенон не имеют особых различий. Однако при этом следует понимать, что первые устройства могут использоваться только для раздельной оптики, а вторые – для совместной. Поэтому если в фарах автомобиля используется две отдельных лампы для дальнего и ближнего освещения, это говорит о необходимости установки ксенона.

Теперь несколько слов о биксеноновых устройствах, которые идеально подходят для совмещенной оптики. Они оборудуются специальными шторками, при помощи которых изменяется направление свечения.

Конечно же, для того чтобы определить, что нужно использовать, ксенон или же биксенон, необходимо предварительно разобраться с конструкцией фары. Только после этого можно переходить к выбору осветительных устройств, а также к способам их установки.

К основным преимуществам биксенона и ксенона можно множество факторов.

  1. Во-первых, это достаточно яркие приспособления, при помощи которых можно получить в два раза больше света, что в свою очередь существенно повышает уровень безопасности в момент передвижения.

  2. Во-вторых, это самые долговечные устройства, способные функционировать в бесперебойном режиме на протяжении 3000 часов. А все потому, что в их конструкции не предусмотрены нити накаливания, способные приходить в непригодность раньше установленного срока.

  3. В-третьих, в процессе эксплуатации продукты потребляют минимальное количество энергии, что позволяет существенно снизить нагрузку на генератор и снизить расход топливной жидкости.

  4. В-четвертых, билинзы обеспечивают великолепную видимость дорожного полотна и обочины при передвижении в непогоду.

  5. В-пятых, при использовании линз полностью исключается вероятность ослепления других автомобилистов, передвигающихся навстречу.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что ксеноновые линзы используются для раздельной оптики, а биксеноновые – для совмещенной.