Как продать старый автоприцеп?

Для многих старый прицеп – это всего лишь хлам на придомовой территории или в гараже. На самом деле даже с этих платформ можно заработать. Речь идет не только о целых прицепах, но и о полуразвалившихся. Сегодня на сайтах объявлений можно получить прибыль даже с металлолома.

В реализации продукции пользователю поможет AUTO.RIA. На сайте продать ММЗ можно разными способами. Если грамотно подойти к этой процедуре, можно получить ощутимую прибыль и, если не оказаться в плюсе, то хотя бы выйти в ноль.

Прицепы этой марки относятся к бюджетным. Это становится основным преимуществом. Дело в том, что спрос на такую продукцию постоянно растет. Это значит, что в свое распоряжение автовладелец получает широкий спектр предложений от рядовых водителей.

Из чего состоит процедура продажи?

Реализации техники предполагает учет некоторых факторов. Сайт AUTO.RIA поможет все их учесть и реализовать. Тут для пользователей представлена комфортная система публикации объявлений. Речь идет о следующем:

  • Подробное форматирование текста. Чем больше пользователь рассказывает о предлагаемом товаре, тем лучше. Это дает возможность предоставить потенциальному покупателю всю необходимую информацию. Нужно рассказать об истории прицепа по основным недостаткам. Понятно, что у платформы вполне наверняка есть какие-то неисправности и изношенные узлы.
  • Обилие фотографий. На AUTO.RIA можно разместить неограниченное количество снимков. Дополнительно можно предоставить напрямую покупателю при переговорах. Прицеп фотографируется в разных ракурсах и положениях. Главное – сфотографировать колесную базу и убедить покупателя в то, что тут нет никаких дефектов.
  • Продвижение в топ. Чтобы не тратиться на какие-то платные услуги, нужно ориентировать объявление сразу по нескольким соседним регионам. Это расширить аудиторию потенциальных клиентов на несколько 1000 человек. Вполне вероятно, что прицеп купит кто-то из провинциальный глубинки.

Как продавать автоприцеп по запчастям?

Проблема в том, что такие платформы считаются узкоспециальными. Можно без проблем выкупить брендовые прицепы, но в дальнейшем с ними возникает немало проблем. Найти комплектующие, особенно на устаревшие конфигурации, не так просто.

Разобрать автомобильный прицеп сможет даже тот, кто ничего не смыслит в технических нюансах. Автовладельцу понадобится базовый набор инструментов, который легко найти в любом строительном магазине.

При разборе каждая деталь чистится и при возможности восстанавливается. Часто это касается банальной покраски полировки, а также удаления очагов коррозии. Это помогает значительно улучшить товарный вид элемента и перепродать его по хорошей цене.

В покупке комплектующих на прицепы заинтересованы разные стороны. Это могут быть опять же рядовые водители. Второе направление – это продажа запчастей в мастерские.

Профильные разборки, которые работают не только с машиной, но и со спецтехникой, готовы выкупать как отдельные запчасти, так и прицепы целиком. Правда, когда платформа покупается целой, автовладелец вряд ли получит прибыль. Представителю разборки предсказуемо выгодно предложить минимальный ценник.

Через AUTO.RIA можно найти разборку в своем городе. Сделать это можно целенаправленно через объявления или другим способом. Автовладелец может просто сфотографировать каждый отдельный узел и выставить его в отдельном объявлении. Уже через несколько недель у пользователя появится несколько предложений по покупке.

Некоторые покупатели готовы работать по опции обмена. За тот же прицеп можно получить набор расходников в виде резины, моторного масла, инструмента и других аксессуаров.