Как сэкономить, покупая автомобиль

Учитывая стоимость новых автомобилей, украинским автолюбителям приходится искать разные способы экономии. Для привлечения покупателей автосалонами проводятся сезонные акции и предлагаются выгодные условия кредитования. Но экономить нужно с умом. Это позволит выбрать автомобиль, соответствующий техническим и эстетическим требованиям покупателя.

Лучшее время для экономии

Неплохой шанс сэкономить, когда на рынке наблюдается затишье. Обычно это сезон отпусков. Эксперты автомобильного рынка утверждают, что лучше приобретать транспорт в момент смены календарного года. Такие привлекательные условия обусловлены следующими нюансами:

  • Когда заканчивается текущий год и ожидается поступление новой модельной линейки транспорта продавцам нужно освободить торговые залы.
  • Скидки предлагают и официальные дилеры пытающиеся улучшить финансовые показатели к концу отчетного периода.
  • Учитывая, что транспорт в автосалоне становится прошлогодним, утрачивая популярность, продавцы пытаются быстро избавиться от него, предлагая скидки.

Если рассматривать спад спроса в летний сезон, то он обусловлен отъездом многих автолюбителей на отдых. Летом каждому хочется отдохнуть, а не заниматься поиском автомобиля. Следовательно, продавцам приходится придумывать разные способы привлечения потенциальных покупателей.

Пользуясь любыми из правил найти новое недорогое авто вполне реально. Иногда скидки доходят до 25%. Также можно получить неплохие подарки в виде комплекта резины или дополнительного оборудования. Главное всё время находиться в поиске подходящих предложений для чего пользоваться возможностями интернета.

Торг уместен даже в автосалоне

Существует ничем не обоснованный стереотип что в автосалонах нельзя торговаться. В реальности по поводу цифр на ценнике всегда можно спорить. У менеджеров имеются определенные полномочия для снижения стоимости для привлечения покупателя. Главное найти мотивацию.

Такую возможность закладывает производитель легкового транспорта, чтобы увеличить объемы продаж. Принимая во внимание цены на новый транспорт, такую практику используют во всех странах мира. Не обошла данная тенденция стороной и Украину.

По мнению опытных автолюбителей нельзя сдаваться даже если менеджер отказывает в дисконте. Попытать счастье можно, беседуя с руководителем дилерского центра либо в другом автосалоне. Обычно усилия, затрачиваемые покупателями, приносят плоды.

Ненужные дополнительные опции

Находясь в автосалоне, не торопитесь заключать сделку на первый понравившийся автомобиль, выставленный на продажу. Нужно рассмотреть все доступные варианты. Это поможет выбрать оптимальную комплектацию. Часто автомобили выставляют в салоне в максимальной комплектации. Но среди многообразия дополнительных опций многие могут не пригодиться водителю. При этом их наличие значительно увеличивает цифры на ценнике.

Иногда для экономии можно отказаться от следующего:

  • дорогой кожаный отделки салона;
  • люка панорамного типа на всю крышу;
  • премиальной автомагнитолы;
  • пепельницы для некурящего водителя.

С целью максимальной экономии можно отказаться от электрических стеклоподъемников на заднем пассажирском диване. Всё это в совокупности позволяет получить неплохую денежную скидку. При этом сэкономленные деньги можно потратить на сопутствующие расходы. Нужно поставить машину на регистрационный учет, заплатить за изготовление номерных знаков и банально заправить полный бак бензина. Главное не экономить на опциях, обеспечивающих безопасность.