Как выбрать и установить противотуманки

Противотуманные фары являются одними из основных элементов всей системы освещения транспортного средства. Все дело в том, что они обеспечивают качественное подсвечивание проезжей части в плохую погоду. А все потому, что излучают более толстый световой луч и размещаются высоко.

Одной из основных особенностей ПТФ является излучение узкого и плоского луча, способного разрезать туман, отлично освещая дорогу. Такие фонари могут устанавливаться в процессе сборки автомобиля на заводе, или в дополнительном порядке по желанию водителя. Кроме того существуют белые и желтые элементы, которые в обязательном порядке размещаются ниже ближнего и дальнего освещения.

Если говорить об использовании обычного ближнего света при передвижении в непогоду, он попросту засвечивает капли перед автомобилем, что в свою очередь создает ощущение белой пелены. Таким образом, существенно снижается уровень комфортности и безопасности в момент передвижения.

Теперь разберемся с цветом ПТФ. Как известно, на сайте профильных компаний имеются как желтые, так и белые фонари. Однако даже не цветовой оттенок, а световой поток в этом случае выполняет важную функцию.

Выбирая противотуманные фары, необходимо обратить особое внимание на цоколь ламп. Все дело в том, что каждый отдельный автомобиль отличается определенными показателями. Однако чаще всего для ПТФ предусмотрены оптические устройства с цоколем Н1, Н2, Н3, Н7.

На что еще потребуется обращать внимание при выборе этих фонарей?

  1. Наличие прочного корпуса. Очень важно, чтобы при производстве оптических приспособлений использовалась не хрупкая пластмасса, а более толстое стекло. Только лишь в этом случае устройства не утратят своей целостности при контакте с камнями.

  2. Разборная корпусная часть. Конечно же, полностью исключать вероятность повреждения фары, невозможно. Поэтому, если все-таки придется столкнуться с разрушением стекла или перегоранием лампочки, намного проще и дешевле заменить эти детали, нежели всю фару в целом.

  3. При наличии обтекаемого корпуса предотвращается вероятность создания аэродинамического сопротивления и излучения посторонних шумов при передвижении на большой скорости.

Монтаж ПТФ

При установке данных оптических устройств, необходимо в обязательном порядке придерживаться установленных требований и норм. Все дело в том, что эти фары могут размещаться на расстоянии не более 40см от габаритов. Кроме этого в головной части нужно установить две фары, которые будут находиться от дорожного полотна на расстоянии от 25 до 80см.