Как выбрать погрузчик-экскаватора производства JCB

Британская компания JCB по производству машиностроительной техники, уже много лет находится в списке самых популярных брендов. Техника полюбилась за устойчивость и простоту в работе.

В связи с ростом масштабов производимых работ в Украине, больше всего востребованы экскаваторы-погрузчики. Поскольку они являются универсальными землеройными машинами, с которыми возможно производить немалый перечень работ:

  • Уложить кабели по стандартам;
  • Выкопать и засыпать траншею;
  • Произвести ландшафтные работы;
  • Землеройные действия;
  • Погрузочные/разгрузочные работы;
  • Транспортировка грузов и материалов.

Работы хоть и не сложные, но трудоёмкие, а посему очень выручает данный агрегат. Особенно если сроки выполнения поджимают.

Лучше всего справляются с этими задачами многофункциональные погрузчики серии JCB 3CX и JCB 4CX.

Обзор популярных моделей

Погрузчик 3CX получил мировое признание общественности. Это универсальная машина, имеющая многофункциональные возможности.

Землеройная машина имеет средние размеры: 5,5 м в длину; 3,6 в высоту; 2,3 в высоту; 7 т вес. Проходимость технике даёт высокий дорожный просвет, который составляет 37 см. Машина оснащена высокопродуктивным двигателем объёмом в 4,4 литра и мощностью 85 лошадей. Максимальная скорость передвижения 35 км/ч. Погрузчик отличается экономичностью, за час работы он потребляет около 8 – 9 л топлива.

Для выполнения грузоподъёмных функций, трактор оснащён водоотделительным фильтром и усиленной гидросистемой.

3CX может работать как телескопический и фронтальный погрузчик. За счёт меньшего размера передних колёс экскаватор обладает высокой производительностью и удобством в управлении. Сайт предлагает выбрать JCB не только классические модели, но и модифицированные. Отличаются они лишь некоторыми обновлениями моторной системы и габаритами.

Модель 4CX не менее востребована, чем предыдущая, потому как немного усовершенствованная. Землеройный аппарат чаще используется в строительстве. Также оборудован следующими функциями:

  • Увеличенная скорость работы;
  • Автовозвращение ковша на место;
  • Экономичность расхода топлива.

По характеристикам модель отличается от 3CX:

  • Мощность 95 л.с.;
  • Вес 8,6 т;
  • Четырёхцилиндровый двигатель работающий в 4 такта;
  • Дорожный просвет 34 см.

4 CX имеет все колёса одинаковой формы, поэтому более устойчив на опасных участках, а потому менее травмоопасен.

Прочие модели JCB

531 70 Agri – адаптированный аппарат к аграрным условиям работы. Преимущественно функционален в сельскохозяйственной отрасли, к модели подходит большой спектр навесного оборудования. Комфортабельная кабина оператора обладает круговым обзором. Салон оснащён реверсивным вентилятором, есть даже держатель для телефона.

Loc 536 60 – экскаватор наделён стрелой длиной в 6 м. Стоимость его, однако не дёшева, даже за поддержанный агрегат придётся выложить круглую сумму. Главное преимуществом от других моделей в том, что погрузчик прекрасно поддаётся ремонту. В остальном – у него отличная манёвренность на небольшом радиусе поворота, за счёт устойчивости шасси. Небольшие колёса позволяют развернуться даже в маленьком пространстве. Кабина оснащается кондиционером, обогревателем, а также предусмотрен предпусковой обогрев.

Какой бы машиностроительный агрегат не выбирать, он не будет отличаться высоким качеством. Но в любом случае, все они прекрасно выполняют свои функциональные обязанности, в том числе имеют высокий уровень ремонтопригодности.