План покупки б/у автомобиля Dodge

Покупка автомобиля бывшего в употреблении сравнима с лотереей. Сложно предугадать попадётся технически исправное авто или машина с множеством скрытых дефектов. Но если придерживаться определенного плана, то вполне реально минимизировать сопутствующие риски. Соглашаясь на покупку машины на вторичном авторынке, автовладелец получает следующие выгоды:

  • Внушительный разброс цен. Можно найти авто за 2-3, а иногда за 20-30 тысяч долларов. Всё зависит от его возраста, технического состояния и комплектации.
  • Высокая ликвидность покупки. Подержанное авто можно перепродать через пару лет, практически не потеряв в цене. Если рассматривать машину из автосалона, то она теряет 10% только покинув пределы специализированного магазина.
  • Приобретение авто классом выше. На вторичном рынке можно выбрать машину в дорогом сегменте по цене новой малолитражки.

Подготовительный этап перед сделкой

Если выбран автомобиль Dodge останется определиться с сего маркой и комплектацией. Важно чтобы машина с пробегом соответствовала финансовым возможностям и потребностям покупателя. В данной ситуации не существует определённых советов. Автолюбитель должен отталкиваться от целей, преследуемых покупкой транспортного средства.

Выбрав оптимальный вариант нужно изучить его сильные и слабые стороны. Это позволит сориентироваться с предложениями на рынке. Найти актуальные объявления можно дистанционно на популярном украинском сайте bazar.autoria.biz. Главной целью автолюбителя будет выяснение реальной рыночной стоимости и отсев неподходящих вариантов. Это позволит выбрать на сайте надежный Dodge в идеальном состоянии.

Эксперты автомобильного рынка рекомендуют пропускать объявления с завышенной или заниженной стоимостью. Если расценки сильно отличаются от средних, то вы столкнулись с перекупщиком или аферистом. Поэтому останавливайтесь на среднем ценообразовании.

Выбираем претендентов на покупку

Беседуя с владельцем транспортного средства по телефону назначайте осмотр на дневное время. Это позволит выявить любые дефекты на кузове автомобиля. Желательно чтобы машину перед осмотром вымыли. Грязь — это неплохой способ маскировки дефектов. Она легко спрячет следы новой краски после восстановления авто попавшего в ДТП и коррозию, которая образовалась с годами.

Важно выявить участие Dodge в авариях. В этом поможет изучение состояния кузова автомобиля. Для этого нужно сосредоточиться на следующих признаках ДТП:

  • Маркировка на стеклах автомобиля не сходится с данными в техпаспорте. Также если год выпуска на боковых окнах не совпадает с информацией на ветровом стекле – это первый признак ремонта.
  • Зазоры между отдельными элементами кузова неравномерные. Обычно это свидетельство нарушения геометрии. Такие проблемы возникают после серьезного дорожно-транспортного происшествия.
  • Лакокрасочное покрытие кузова неравномерное. Выявить проблему можно с помощью специального прибора толщиномера.

Изучаем салон автомобиля

Состояние салона, подержанного Dodge, много расскажет об отношении собственника к автомобилю. Грязь, запах табака и другие неприятные мелочи свидетельствуют о небрежном отношении хозяина к авто. Царапины на пластике, отвалившиеся дверные ручки и дырки в обивке также не лучшая реклама для машины.

Если к каждому этапу выбора автомобиля с пробегом подойти ответственно, то можно не сомневаться, что он будет долго радовать нового владельца. Естественно это возможно при условии грамотного юридического сопровождения сделки. Ведь любые ошибки в документах могут обернуться серьезными проблемами.