Покупаем авто Что нужно взять с собой

Паспорт. Страховой полис автострахования со сроком на 1 год. Документы собственности (договор купли-продажи)

Процесс постановки на учет

Может показаться, что в прохождении этой процедуры нет ничего сложного. Однако бдительные сотрудники ГИБДД всегда найдут ошибку, незамеченную вами. И когда эти ошибки обнаружатся в ваших документах — вам придётся пройти процедуру оформления заново.

сли покупать авто из Германии от алгоритм будет немного иной. Как купить авто в Германии смотрите информацию тут https://multi-viza.com.uaкомпания Визия поможет открыть визу в Германию для покупки авто.

Сведения, в которых при оформлении документов чаще всего допускаются ошибки: дата сделки, условия сделки, место сделки, подписи сторон, адрес, марка, VIN, цвет автомобиля, кузовной номер, год выпуска. Ваши данные, а именно ФИО, должны быть прописаны полностью, так же должно быть указано место регистрации. Не принимаются документы с надписями карандашом, исправленные штрихом и перечеркнутыми словами. После сбора всех документов и проверки на ошибки нужно направиться в отделении регистрации ГИБДД по месту прописки и ставим авто на учет. После этой процедуры нам надо оплатить все гос. пошлины и налоги (выдается квитанция на оплату счета в банке). После оплаты гос. пошлин, вы должны встать в очередь на проверку транспортного средства, на сверку кузовных номеров автомобиля и номеров, указанных в документе. При этой процедуре тоже бывают проблемы: измененные кузовные номера, несоответствие параметров по документам. Чаще всего такие несоответствия бывают в случае покупки автомобиля на авторынках, где перепродают автомобили и авто аксессуары.

После всех пройдённых процедур вы можете получить свой регистрационный номер в тот же день, однако при возникновении каких-либо проблем в регистрации автомобиля вам могут отказать.

Многие автовладельцы высказывают свое мнение по поводу процесса регистрации и постановки на учет автотранспортного средства, как о нервном, тяжелом и хлопотном процессе.