В чем преимущества б/у иномарок с чешских авторынков?

В Украине покупать машины можно не только на местном автовыкупе. Дело в том, что эти дилерские организации сами закупают технику из-за рубежа. Одно из популярных направлений – это Чехия.

В Чехии, Польше и Германии сосредоточены основные автобазары Европы. Сюда стекаются десятки автомобилей ежемесячно. Это открывает широкий ассортимент из иномарок разного типа. Среди них можно найти как бюджетные городские модели, так и премиумные иномарки.

Разобраться в предложениях можно через avtoria. Это украинский сайт объявлений, но обозревающий предложения от иностранных дилеров, которых представлены десятки. Пользователь может сам без посредника договориться о сделке, забрать машину или оформить её доставку до границы.

Что предлагают чешские авторынки?

Выкупить автомобиль из Чехии рентабельно по трём базовым причинам:

  • Климат в Европе отличается умеренностью. Это снижает нагрузку на подвеску, на двигатель и на кузов. Большинство машин тут продаются без ржавчины, коррозии и критического износа основных узлов.
  • В Чехии, как и в других странах, есть доступ к хорошему бензину. Поэтому силовые агрегаты не нуждаются в дорогостоящем сервисе, а поэтому сохраняют свой функционал на долгие годы. Можно купить б/у транспорт пятилетней эксплуатации, но получить движок с 0-м износом.
  • Хорошие дороги вносят свою лепту. Подвеска на автомобилях не разваливается и не нуждается в отладке. Покупатель платит минимум, но получает машину, которая не нуждается в ремонте и в каких-либо вложениях.

Как выкупить машину из Европы, если нет визы?

Загранпаспорт и виза – это ещё малая часть затрат. Придётся потратиться на транспортировку машины, на её таможенное оформление. Все это для рядового автовладельца, который реализует такую сделку в первый раз, может стать серьезной проблемой.

На авториа можно найти посредников. Это не автовыкуп, а частные перевозчики. Рядовые водители занимаются перекупом машин и их перегоном в Украину по частным заказам. Наценка делается минимальной. В любом случае это гораздо выгоднее, чем работать с полноценной компанией.

Задача покупателя – найти действительно компетентного исполнителя, который не уедет в неизвестность с суммой предоплаты. Сделать это можно по нескольким критериям:

  • Перевозчик готов работать на основе официального договора. Это уже защищает клиента от финансовых юридических рисков.
  • Имя дилера находится на слуху. Изучить это можно на специализированных автофорумах, автопорталах. К тому же у профессионалов могут меняться собственные сообщества в соцсетях или даже полноценные сайты.
  • Исполнитель готов подтвердить свой опыт и профессионализм портфолио. Тот, кто гоняет машины из Чехии в Украину на протяжении 10 лет, предсказуемо заслуживает доверия.

Самостоятельная доставка машины в любом случае обойдётся дешевле. По сути, все, что нужно, это учесть детали и продумать план работы. Правда, тут есть один нюанс. Речь идёт о дорожно-транспортных происшествиях.

Если автовладелец попадёт в аварию и разобьет новую машину, никто не будет выплачивать ему компенсацию. Водитель останется без денег, без техники и окажется в затруднительной ситуации в другой стране. При сотрудничестве с посредником можно рассчитывать на гарантию и страховку сделки.

Профессионал предлагает договор, по которому в случае форс-мажорных обстоятельств клиент в любом случае получит всю предоплату обратно. Поэтому заказчик при официальном договоре на руках ничего не теряет, если не считать время.