Азиатский такси-сервис запустил услугу Grab-киоск.

Такси-сервис

Такси-сервис предоставил водителям возможность дополнительно зарабатывать $ 300 в месяц.

Азиатская компания Grab, большой такси-сервис, начала сотрудничать с американским стартапом Cargo, который продает различные товары повседневного спроса через водителей.

Cargo бесплатно предоставляет водителям небольшие коробки, в которых хранятся снеки, напитки, пробные упаковки косметики, зарядки для телефонов и тому подобное.

Чтобы купить товары в мини-киоске, пассажиру необходимо оформить и оплатить заказ в мобильной версии сайта Cargo. Сообщение с подтверждением оплаты водители получают на свой телефон, после чего и выдают клиентам заказанные товары.

Водители получают 25% от выручки плюс $ 1 за каждый заказ. Американский стартап утверждает, что с помощью его мини-киоска таксист может дополнительно зарабатывать до $ 300 в месяц.

Сотрудничество Grab и Cargo пока охватывает только Сингапур. В дальнейшем компании планируют запустить совместную услугу еще в семи странах Юго-Восточной Азии, где работает Grab.

В США Cargo сотрудничает с двумя другими такси-гигантами – Lyft и Uber. До конца года американский стартап планирует оборудовать своими мини-киосками 100 тыс. Машин. В 2018-м Cargo привлек $ 5500000 инвестиций.

Возможно, однажды и в Украине появится подобный стартап и пассажиры такси Львова или Киева смогут купить, например, прохладительные напитки или перекусить на ходу. Правда, препятствиями на пути реализации подобной идеи у нас могут стать культурные особенности, а также, нормативные требования.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*