Volkswagen начинает выпуск электрических микроавтобусов для конкуренции с Uber

moia

Похоже, немецкий автопроизводитель Volkswagen решил вступить в серьезную конкуренцию с Uber, но используя для этого не обычные автомобили, а исключительно электрические микроавтобусы собственного производства.

Как стало известно, в следующем году VW начинает испытание 200 электрических микроавтобусов в Гамбурге (второй по величине город в Германии), жители которого смогут вызывать электрокары через онлайн-платформу в качестве средства транспортировки.

Для этих целей автоконцерн еще в декабре 2016 года создал подразделение MOIA, целью которого является разработка и внедрение интеллектуальной цифровой платформы, способной обеспечить сервис для заказчиков автотранспорта.

А сегодня Volkswagen показал общественности свой прототип универсального электромикроавтобуса, который и будут использовать в перевозках MOIA.

Предполагается, что эти маленькие «маршрутки», рассчитанные на 6 пассажиров, будут вызывать люди, которые любят транспортный комфорт, но по тем или иным соображениям предпочитают не владеть собственным автомобилем. Такая организация пассажиропотока сможет сократить затраты на перевозку людей, вредные выбросы в атмосферу и значительно уменьшить заторы на дорогах.

Электрические микроавтобусы будут удобными и уютными: каждое кресло оснастят лампами для чтения и USB-портами. Таким образом, пассажиры получат возможность аренды камер хранения, подзарядки гаджетов и пользования быстрым интернетом.

Заявлено, что новый электромикроавтобус будет иметь запас хода в 300 километров, а для 80% восполнения заряда его батареи потребуется не больше получаса.

По мнению многих экспертов, мировой рынок услуг по совместному пользованию автотранспортом с каждым годом будет только расти, и к 2025 году составит примерно $51 млрд., а к 2030 – уже $282 млрд.

Поэтому, в планах Volkswagen к 2019 году на базе онлайн-сервиса MOIA создать парк электромобилей, насчитывающий минимум 1000 единиц техники. А потому начать серийный выпуск показанной электрической «маршрутки» запланировано уже на начало 2018 года.

Источник: enki.ua

Автопокупка

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*