Арендовать или купить? Спецтехника для строительства

Современная строительная техника — это универсальная категория спецагрегатов, предназначенных для быстрого выполнения различных строительных задач — от вбития свай до возведения небоскребов. Наиболее активно спецмашины используются при ремонте или прокладке дорог, грузоперевозках, рытье котлованов и других земляных работах, в горнодобывающей промышленности, строительстве жилых, складских и промышленных объектов.

Своевременная аренда спецтехники на сайте позволяет организовать на стройплощадках качественную и оптимально эффективную строительную деятельность, получаемую за счет таких технических средств спецприменения:

  • автосамосвалы — транспортировка мусора, доставка сыпучих стройматериалов к объекту;
  • гидравлические молоты — снос зданий, разрушение железобетонных конструкций; демонтаж стен;
  • башенные краны — перемещение грузов и транспортировка их на высоту;
  • грейдеры, бульдозеры, экскаваторы — рытье траншей, выравнивание грунта, подготовка котлованов, вскрытие асфальта;
  • погрузчики — разгрузка-погрузка, транспортировка и подъем стройматериалов;
  • автовышки — подъем материалов, фасадные и отделочные работы;
  • бетономешалки — производство строительного раствора.

Аренда строительной техники, позволяет выполнить прогрессивную организацию рабочего процесса и без крупных затрат получить полностью модернизированный труд на каждом строительном этапе.

Повышенный спрос на услуги аренды и постоянно расширяющийся рынок, позволяют взять на время любой вид транспорта от многофункциональных универсальных агрегатов до узконаправленных профильных машин.

Преимущества аренды спецтехники

Аренда строительной техники позволит существенно ускорить процесс строительства любого объекта, обеспечивая при этом качество итогового результата и комфортные условия для стройбригад. Кроме того, взять строительные машины в аренду целесообразно при выполнении краткосрочных или внеплановых работ, что позволит компании получить экономическую выгоду, сэкономив на покупке новых или даже б/у агрегатов.

Еще не надо тратиться на ремонт, приобретение запчастей, строительство стоянок и мест хранения спецтранспорта. Если кратко, то аренда строительных машин избавляет компанию от многомиллионных затрат на дорогостоящее обслуживание агрегатов и создание собственного автопарка, даже небольшого.