Автомобили Dodge

Автопроизводитель Dodge является дочерним подразделением американской компании Chrysler. На заре своего становления Dodge занимал лидирующие позиции на североамериканском автомобильном рынке (уступая только другому гиганту — Ford). Наибольшим спросом у покупателей пользовалась модель Dodge Brothers. Успех Dodge подкосила смерть братьев основателей компании. Череда неудач закончилась тем, что в 1928 году другая автомобильная корпорация Chrysler выкупила практически разорившийся к тому моменту Dodge.

Надо заметить, что это был удачный момент для инвестиции. Вскоре экономический кризис в США закончился. А вслед за тем грянула и Вторая Мировая война. В эти годы Dodge перешел на государственные заказы и занялся производством армейских внедорожников. Кстати, на время войны пришлось и близкое знакомство жителей СССР с продукцией американской компании. На фронтах Второй Мировой джип Dodge WC был штатной «рабочей лошадкой» (получали по лендлизу).

Переход на выпуск гражданской продукции Dodge ознаменовал очень удачной спортивной моделью Challenger. А выпуск армейских внедорожников постепенно видоизменился в производство фермерских пикапов. Dodge Ram — наиболее удачный пример из данной серии.

Периодические кризисы для стран с рыночной экономикой — дело привычное. Однако к началу 80-х годов прошлого века уже сам Chrysler оказался в предбанкротном состоянии. Нужно было что-то делать по выводу ситуации из тупика. Dodge в нужный момент оказался на высоте — новая разработка Caravan оказалась настолько удачной и своевременной, что впоследствии была названа антикризисной. А сам минивен положил начало новому классу легковых машин. Так добро окупилось добром. Инвестиции по спасению Dodge в далеком 1928 году неожиданно обернулись спасением для самого концерна Chrysler в 1980-х годах.

Несмотря на то, что был период, когда Dodge пытался выйти на рынок малолитражных автомобилей (модель Dodge Colt), для большинства автолюбителей машины марки Dodge — это, прежде всего, вместительные и просторные автомобили, в которых может с удобством разместиться несколько поколений одного семейства. Семиместный Dodge Journey — прекрасный выбор для большой и дружной семьи. При необходимости задний ряд сидений превращается в дополнительное место для багажа.

Преимущества покупки автомобиля Dodge

Подбирая для себя новую машину, многие автовладельцы с опытом обращают внимание на те или иные модели Dodge. «Американец» на украинских дорогах действительно смотрится и ведет себя превосходно. Дополнительный бонус — автомобили Dodge не пользуются спросом у угонщиков. А проблема покупки запчастей в наши дни решается посещением официальных сервисных центров или заказом нужных деталей через интернет. Пригоном авто из США занимается компания Columb Trade. Оставить заявку можно на их сайте columbauto.com.ua.

Выгодны автомобили Dodge и тем, что мало теряют в цене за время эксплуатации. Если «японки» через два-три года активной езды сложно продать за хорошие деньги, то Dodge всегда найдет своего покупателя, готового заплатить приемлемую цену.

Единственный сегмент украинского авторынка, в котором практически не представлены Dodge — рынок фермерских пикапов. Пока еще наши сельхозпроизводители не обратили должного внимания в эту сторону. Нишу прочно занимает продукция японских автомобильных концернов.