Чем легковые шины отличаются от грузовых?

Отличие легковых шин от грузовых

При выборе шин для авто необходимо учитывать массу различных факторов — от рисунка протектора до сезона года. Одним из важнейших параметров при выборе является также тип самого автомобиля. Ведь все шины можно условно разделить на две категории: для грузовых и для легковых автомобилей. В этой статье мы разберем особенности обеих разновидностей, выясним, чем они отличаются друг от друга, а также разберемся в вопросе: где лучше всего покупать шины в Казахстане?

Характерные признаки легковых и грузовых шин

Как правило, грузовому транспорту приходится работать в куда более сложных условиях, чем легковому. А потому качественные шины для таких авто должны отличаться таким набором характеристик:

  • Устойчивость к большим нагрузкам;
  • Повышенная прочность;
  • Износоустойчивость и продолжительный срок службы.

Что же касается чисто конструктивных особенностей — шины для грузовиков производятся с использованием большего числа резиновых слоев, что, в свою очередь, делает их более широкими и крупными. Рисунок протектора при этом остается максимально глубоким для лучшего сцепления с поверхностью. А к составу самой резины добавляются специальные армирующие материалы вроде металлокорда.

Что же касается шин для легкового транспорта — здесь первостепенную важность имеет повышение комфорта езды, малошумность, эффективное сцепление со скользкими поверхностями. Шины для легковушек, как правило, отличаются более сглаженным рисунком протектора, а при их создании используются полимерные или текстильные добавки.

Где купить шины для легковых авто в Казахстане?

Большинство автолюбителей нашей страны неизменно отдает предпочтение только «старожилам» отечественного рынка, которые могут похвастать незапятнанной репутацией. К их числу относится компания Шин Line, интернет-магазин которой доступен по ссылке: https://shinline.kz/catalog/legkovye_shiny/search/shirina_profilya-is-205/vysota_profilya-is-65/posadochnyy_diametr-is-16/

Компания специализируется исключительно на шинах, предлагая клиента огромный выбор таких изделия как для легкового, так и для грузового, сельскохозяйственного и индустриального транспорта. За почти 20 лет своего существования Шин Line наладила сотрудничество с ведущими мировыми производителями, такими как Michelin или Nexen. Кроме того, покупателям доступны шины от известных брендов ближнего зарубежья вроде Белшины или Камы.