Где выгоднее приобрести квартиру: в Испании или в Черногории?

К покупке недвижимости за рубежом надо подходить ответственно и очень обдуманно. Самое главное — это иметь желание стать собственником и деньги.

Если денег недостаточно, то обратитесь в агентство по недвижимости уже на месте, там вам помогут оформить ипотеку на выгодных условиях, да еще добавят 70% финансирования. Агентства предложат вам для приобретения апартаменты, дом или виллу. К чему душа ляжет, то и выбирайте. Необходимо учитывать все особенности приобретения на местах.

Вот, например, недвижимость в Испании. Налога на недвижимость там нет, не надо бегать собирать справки и получать разрешения, заплатил 0.3% от цены и все готово. Стоит обратить внимание на эту страну при выборе места своих инвестиций. Если купил дом, то приусадебный участок тебе обеспечен обязательно. Хочешь цветы выращивай, хочешь ландшафт улучшай. А если захотите жить у моря, тогда точно приобретайте апартаменты или виллу.

«Villa à vendre sur la Costa Brava» (в переводе с испанского — вилла на продажу на Коста-Брава) — такие запросы в Интернете можно вбивать для поиска виллы на Коста-Брава. Но всё же, если вы не обладаете достаточной информацией и множеством свободного времени, лучшим вариантом будет обратиться в агенство недвижимости. Опытные специалисты качественно подберут жилье в Испании для вас.

Одно из самых дорогих мест для приобретения недвижимости является Черногория. Прекраснейшая страна с неповторимыми климатическими условиями. Судебные услуги переводчика, садовая регистрация, оформление документов и многое другое обойдутся вам в не менее 1000 евро. Сюда же входит оплата услуг риэлтора, 2% налога на приобретение и 3% от стоимости недвижимости. Сама сделка протекает достаточно быстро. Обязательно проверяйте сделку на чистоту приобретения! Были прецеденты, когда неответственные риэлторы скрывали истинную картину покупки.

Чтобы не разочароваться в приобретении, то проверяйте все, и оформление документов в том числе. Только после этого платите за объект. А если все правильно оформлено и вас устраивает покупка, поздравляю! Вы стали собственником недвижимости в одной из не многих красивейших стран, где климат божественный, ни на что не похожий. И ваши затраты на имущество не прошли даром. Причем коммунальные услуги оплачиваются здесь, строго по счетчику и не превышают 60 евро в месяц, да и ежегодный налог от 1.5 до 2.5 евро за квадратный метр всего. Еще раз повторяю: обдумайте свою покупку, проанализируйте все нюансы. Не забывайте, что менталитет, право и экономика отличается в разных странах!

Все операции с недвижимостью надо проводить очень внимательно. Хотя мировой кризис затронул практически все стороны нашей жизни, цены на землю всегда и везде будут расти, а цены на недвижимость не растут быстро. Поэтому всегда обращайтесь к местным специалистам, которые следят за ситуацией на рынке недвижимости постоянно и, наверняка, лучше разбираются в правовой стороне вопроса. На все интересующие вас вопросы, агенты должны давать полные и развернутые ответы. Если вы что-нибудь упустите из виду, то можете даже лишиться приобретения или заплатить за оформление дороже, чем за саму недвижимость.

Держите все аспекты сделки, особенно наиболее важные, в своей голове и не забывайте обращать на них внимание. Разница в ценах на имущество в той или иной стране зависит, исключительно, из-за дефицита площадок под строительство. Ярко выражен дефицит как раз на Лазурном берегу, что прямо пропорционально влияет на стоимость недвижимости. Чем больше застроена страна, которая вас заинтересует, тем дороже недвижимость в этой стране. Не забывайте это, и выбирайте ту страну, которая вам больше нравится.

Просмотрите все предложения недвижимости в Интернете или в газетах, чтобы сравнить ценовой диапазон. Обращайте особое внимание на стоимость страховки, если она сильно завышена, задумайтесь о наступлении вероятных страховых случаев. Тщательно просчитайте сами возможность возникновения таких случаев. Взвесьте все за и против, и только после сделанного вами вывода подумайте, нужна ли вам эта сделка вообще. Не забывайте, что приобретение недвижимости за границей на сегодняшний день не является большой проблемой. Все сделки по недвижимости за границей проводятся достаточно быстро и без волокиты. Самое главное, быть самому уверенным в пользе вашего приобретения.