Грузоперевозки по территории Украины

Для перевозки грузов в Украине используют автомобили, железнодорожные вагоны и авиацию. Первый вариант получил наибольшее распространение. Когда скорость доставки не имеет решающего значения, выбирают железную дорогу. Авиационные перевозки ограничены из-за отсутствия развитой инфраструктуры.

Как организованы грузовые перевозки в нашей стране

К работе привлекают шоферов, экспедиторов и грузчиков, которые обязаны бережно относиться к чужому имуществу. Использующие аппаратуру диспетчеры дистанционно контролируют выполнение заказов. Они организовывают процесс транспортировки грузов по всей территории Украины и странам дальнего зарубежья.

Для перевозки габаритных грузов https://gruzoperevozka-ukraine.com.ua/ru/gruzoperevozki-kharkov-odessa/ применяют тягачи с широкими платформами. Транспортируемые емкости, элементы буровых платформ и металлоконструкции закрепляют перед отправкой в путь. Для повышения уровня безопасности используются светоотражающие элементы. Во время интенсивных снегопадов и гололедицы такие услуги не оказываются.

Как определяется стоимость транспортировки

При определении стоимости услуги учитывают такие факторы:

  •       расстояние до пункта назначения;
  •       расходы на горюче-смазочные материалы;
  •       вес и параметры груза;
  •       тип автомобиля.

Если клиента удовлетворяет цена, стороны подписывают типовой договор. В документе перечисляются обязанности экспедитора, и указывается порядок сдачи-приемки груза. Отдельный раздел посвящается штрафным санкциям, которые накладываются на компанию или заказчика при игнорировании пунктов договора.

Какие виды грузов перевозят транспортные компании

Высокие темпы строительных работ в Харькове и Одессе поддерживаются во многом благодаря грузоперевозчикам. На объекты ежедневно доставляют песок, щебень и гравий. Для этой цели используются самосвалы. Кирпичи отправляют на строительные площадки машинами с откидными бортами. Устройство автомобилей позволяет быстро и безопасно провести разгрузку.

Владельцы торговых сетей заказывают доставку скоропортящихся продуктов питания. Мясные полуфабрикаты транспортируются вместительными рефрижераторами. В закрытом пространстве поддерживается рекомендуемая производителем температура, которую контролирует шофер с помощью датчиков. Герметичная конструкция фургонов позволяет доставлять продукты в жаркие летние дни.

Отдельного упоминания заслуживают крупногабаритные перевозки по государственным и местным трассам. Если груз является источником повышенной опасности, машину сопровождают сотрудники полиции.