Subaru Forester 2021 — как изменился легендарный «японец» в сравнении с предшественником

Полноприводные кроссоверы Subaru Forester впервые увидели мир более 20 лет назад. За эти годы успело смениться пять поколений «японцев», а сама серия стала по-настоящему легендарной, завоевав всенародную любовь жителей нашей страны. Машины этой линейки всегда позиционировалась производителем как надежные семейные внедорожники, предназначенные для тех, кто любит часто выбираться на природу подальше от городской суеты. От себя добавим, что с этой ролью Форестер отлично справляется.

Долгожданное обновление серии случилось в этом году — с конвейера сошли первые Субару Форестер 2021, покупка которых уже доступна клиентам официальных дилеров Subaru, таких, как киевская компания Интерциклон. В этой статье мы попробуем разобраться, как изменились характеристики и внешность «японца» и чего стоит ожидать потенциальным покупателям обновленного кроссовера.

Внешние изменения

Разработчики почти не коснулись габаритов машины — отклонения от «предка» в новой модели незначительны и не превышают пары сантиметров. Сам дизайн, однако, был существенно обновлен. В Subaru Forester 2021 все еще без проблем угадывается хорошо знакомый силуэт, однако линии корпуса стали гораздо более плавными, изменилась форма бамперов, а размер решетки радиаторов был ощутимо увеличен в сравнение с моделью 2020 года.

Изменения в технических характеристиках

Subaru Forester 2021 может похвастать уникальной схемой двигателя, в было реализовано встречное движение поршней за счет особого размещения цилиндров — они расположены под углом 180 градусов. 

Все авто серии Forester оснащались независимой подвеской, что уже успело стать своеобразной «визитной карточкой» этих машин. В обновленном кроссовере используется усовершенствованная версия такой подвески, которая благодаря изменениям, внесенным японскими инженерами, теперь обеспечивает еще большую плавность хода и улучшает и без того великолепную управляемость.

Что изменилось в салоне?

Производитель постарался сохранить все те качества, за которые покупатели так любят салоны Forester — внутри все по-прежнему предельно удобно и эргономично. Улучшению подверглись лишь незначительные детали — в систему управления креслами был интегрирован привод, позволяющий перемещать сидение в восьми разных направлениях, а кроме того ощутимо улучшилась звукоизоляция.