Как быстрее и выгоднее всего добраться из Днепра в Киев?

Пассажирское сообщение между двумя этими городами-миллионниками налажено достаточно неплохо, однако большое количество предложений от разнообразных перевозчиков порой способно обескуражить человека, который хочет отправиться в столицу.

В данном материале мы разберемся в том, как быстрее всего добраться до Киева из Днепра, а также выясним, от чего зависит стоимость билета и каким перевозчикам жители города доверяют больше всего.

Какие транспортные соединения действуют на маршруте Днепр-Киев?

Традиционно, самым дешевым способом добраться до столицы является путешествие на поезде —  «Укрзалізниця» предлагает клиентам прямой маршрут, конечной станцией которого для гостей столицы станет Центральный вокзал Киева. Недостатком такого способа перемещения остается время, необходимое на поездку — 500 километров, отделяющих Днепр от столицы поезд преодолевает почти за 6 часов. Для тех, кто никуда не торопится и желает увидеть в дороге как можно больше, альтернативой поезду может стать речная поездка на катере. Такой маршрут отнимет еще больше времени (около 9 часов), однако по пути вы сможете насладиться превосходными пейзажами крупнейшей водной артерии Украины. 

Если же говорить о наиболее популярном варианте — тут безоговорочно лидируют автобусные перевозки. В Днепре действует несколько десятков транспортных компаний, оказывающих подобные услуги. Наиболее известной из них является перевозчик Nika-Bus, сайт которого доступен по ссылке: nika-bus.com.ua. Современные автобусы этой компании позволяют достичь столицы в рекордно короткие сроки, но цена билета при этом остается вполне демократичной.

Какие факторы влияют на ценообразование и как часто ходят автобусы?

Стоимость билета на автобус зависит от нескольких факторов, наиболее важными среди которых являются:

  • Расстояние. Далеко не всем пассажирам нужно в сам Киев — многие выходят в более близких к Днепру населенных пунктах. В таких случаях цена будет на порядок меньше. 
  • Текущая стоимость ГСМ. В последние годы цены на топливо нестабильны, что вносит свои коррективы в стоимость проезда.
  • Наличие или отсутствие спроса. В некоторые дни пассажиропоток заметно ослабевает, однако в дни с большой нагрузкой перевозчики немного увеличивают цены. На ситуацию оказывает влияние также и длящаяся вот уже более 2 лет пандемия. 

Что же касается частоты рейсов — она напрямую зависит от количества желающих совершить поездку. Шансы собрать полную группу несколько выше в дневные и послеобеденные часы.