Мировой автомобиль года Jaguar F-PACE также был признан самым красивым

Jaguar F-PACE официально признан лучшим и самым красивым автомобилем в мире после двойного успеха на церемонии вручения награды World Car of the Year 2017, завоевав престижные титулы «Автомобиль года» и «Мировой автомобильный дизайн».

Мощный внедорожник — самая продаваемая модель, созданная Jaguar, и лишь вторая машина, одержавшая историческую двойную победу за 13-летнюю историю вручения награды World Car of the Year. F-PACE выиграла оба трофея, победив в голосовании 75 влиятельных автомобильных журналистов из 24 стран.

Д-р Ральф Спет, генеральный директор Jaguar Land Rover, сказал: «F-PACE спроектирован и сконструирован как мощный внедорожник с исключительной динамикой, практичностью для повседневного использования и смелым дизайном. Получение этой награды свидетельствует о таланте и отличной работе наших команд, которые создали самый практичный спортивный автомобиль в мире и самый продаваемый автомобиль Jaguar ».

Двойная награда — это первый общий успех Jaguar на конкурсе World Car of the Year Awards. спортивный седан XE стал финалистом конкурса на звание лучшего автомобильного дизайна в мире в 2016 году. F-PACE победил финалистов Audi Q5 и Volkswagen Tiguan (описание модели) и получил награду World Car of the Year в 2017 году.

Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar, сказал: «F-PACE — наш первый внедорожник, но это хорошо узнаваемый Jaguar, и тот факт, что он выиграл приз в номинации« автомобиль года в мире 2017 », подтверждает наше решение внедрить наши уникальные принципы дизайна и динамические качества в новом рыночном секторе ».

Жюри конкурса World Car of the Year состоит из влиятельных автомобильных журналистов. Чтобы выиграть премию World Car Design Award 2017, F-PACE обыграла оставшихся претендентов в тройке лидеров Mercedes-Benz S-Class Cabriolet и Toyota C -HR.

Майк Резерфорд, член жюри, директор и вице-президент конкурса World Car of the Year Awards, сказал: «Jaguar сделал немыслимое, сначала получив награду за лучший дизайн автомобиля года в мире, а затем получив главный приз — трофей мира. машина года. Создав F-PACE, британская компания и ее гордые и талантливые сотрудники столкнулись с гораздо более крупными и богатыми соперниками из Европы, Азии и Северной Америки и победили их.

F-PACE — первый внедорожник Jaguar, который способствовал рекордному росту продаж за счет привлечения новых клиентов к бренду.

Варианты двигателей для F-PACE варьируются от экономичного и инновационного 4-цилиндрового 2,0-литрового дизельного двигателя Ingenium с выбросами CO2 всего 126 г / км * до высокодинамичной бензиновой модели V6 с компрессором нагнетателя и мощностью 380 л.с. разгоняться от 0 до 100 км / ч всего за 5,5 секунды.

За последние 12 месяцев компания запустила три совершенно новых линейки продуктов и успешно расширила многие из существующих продуктов. Продолжается уверенный рост продаж, и в настоящее время Jaguar является самым быстрорастущим автомобильным брендом в Европе.