Молодые водители ищут экономичные и безопасные автомобиля

Какой вариант лучше всего подойдет для первой машины молодых водителей, только что получивших водительские права? Кто-то вам скажет, что лучше всего взять брак, чтобы вы не рассердились, слегка постучав по нему. Другие посоветуют вам использовать машину родителей, а другие порекомендуют общественный транспорт.

Конечно, все сводится к личному выбору и особенно финансовым возможностям. Что бесспорно, является то, что это, несомненно, будет разумно сделать ставку на более компактный автомобиль. Особенно, если вы живете в большом городе.

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что молодые люди предъявляют к своей первой машине два основных требования: быть дешевым в обслуживании и достаточно безопасным. И это наиболее логично — им не хватает денег и при этом нет опыта за рулем.

К техобслуживанию мы должны добавить корпус двигателя, что в данном случае является обязательным. Чем компактнее и неприхотливее машина в плане дополнений, тем ниже будет ставка. Однако этот тип автомобилей обычно довольно экономичен с точки зрения расхода топлива, что также является немаловажным фактором.

Быть молодым водителем не означает, что вы не должны покупать новую машину. Напротив — во-первых, вы почти наверняка не будете думать об услугах, а во-вторых — вы можете получить предложение на включенное каско.

Очевидно, что для родителей, которые покупают первую машину для своих детей, их приоритетом номер один будет их безопасность. Поэтому на выбор будут влиять показатели краш-тестов Euro Ncap, а также наличие ESP в пакете безопасности. Преимущество новой машины в том, что большинство автомобилей выше бюджетного класса имеют хорошее стандартное оборудование, в том числе большинство вещей, рекомендованных для молодых водителей. Для них, например, объем багажника или приоритетный для семьи функционал вряд ли будет иметь значение. Что касается двигателя, то выбор легко может упасть на бензиновые варианты, особенно если вы не путешествуете на большие расстояния.

Вот десять самых популярных автомобилей среди молодых водителей на острове, которые вполне подходят болгарским «новичкам».

1. Hyundai i10

С момента своего запуска в 2008 году Hyundai i10 завоевал доверие большого числа покупателей. Это может показаться немного парадоксальным, но в дизайне корейского малыша есть что-то деликатное, что делает его предпочтительным и для пожилых людей. Второе поколение, выпущенное 2 года назад, выглядит более привлекательно, даже немного задорно.

Как и прежде, он доступен только в пятидверной версии и с двумя бензиновыми двигателями — 1,2 л (3 цилиндра) и 1,2 л с 4 цилиндрами.

Новая модификация не только привлекательнее, но и лучше во всех отношениях. Он ниже и шире, чем предыдущий, и ощущение от вождения такое, что вы едете на более крупной машине.

Бензиновые агрегаты мощностью 67 и 87 л.с. достаточно изысканные и относительно экономичные. Расход топлива в городских условиях составляет 6 и 6,5 литров соответственно, а вредные выбросы — менее 115 г на км.

С 2014 года Hyundai (история компании) представила три уровня оснащения — Classic, Active и Style, и стандарт также достаточно хорош — включает в себя дополнительные функции, такие как USB-соединение с центральным замком и подготовка ISOFIX для стульчика для кормления.

2. Peugeot 208

Обязательно ознакомьтесь с предложениями на Peugeot 208и (описание модели), если ищете машину. Представительства часто предлагают рекламные пакеты со страховкой. В некоторых странах французы предоставляют особые финансовые условия водителям младше 21 года.

Но даже без этих опций трех- / пятидверный 208-й — рекомендуемый выбор для первого автомобиля. Базовые варианты с двигателями VTi — это не только очень удачное сочетание цены и качества, но и подпадают под более низкий страховой тариф. Расход топлива очень хороший — по каталогу 1,2-литровый бензиновый агрегат расходует всего 5,5 л / 100 км в городе. Он разгоняется от 0 до 100 км за 12,2 секунды и достигает максимальной скорости 175 км / ч, что более чем достаточно. Интервалы сервисной поддержки, составляющие 208, являются одними из самых больших в своем классе. Не говоря уже о том, что последняя модификация популярного автомобиля достаточно хорошо оснащена — 7-дюймовый дисплей с тачскрином для мультимедиа, пакет активной и пассивной безопасности, багажник объемом 285 литров.

3. Форд Фиеста

Молодым водителям с чуть большим бюджетом стоит обратить внимание на Ford Fiesta (описание автомобилей). Цена выше, чем у некоторых других компактных моделей в рейтинге, но Ford также дает больше.

Fiesta очень хороша, управлять автомобилем доставляет удовольствие, но в основном баллы зарабатываются благодаря пакету технологий безопасности. Он включает в себя интеллектуальную систему MyKey, которая позволяет обеспокоенным родителям ограничивать максимальную скорость и уровень громкости музыки, когда их дети управляют автомобилем. Кроме того, в оснащение входят 7 подушек безопасности, ESP, а при необходимости можно заказать опцию автоматического торможения.

Молодые люди, вероятно, будут впечатлены голосовыми командами и синхронизацией со смартфоном. Fiesta также предлагает большие размеры, что означает больший комфорт. Багажник 276 литров, но если снять спинки, у вас будет 960 л. Дизельные версии дают очень низкий расход, но в этом случае очень подходят бензиновые EcoBoost. Этот двигатель получил три награды №1 года.