По каким параметрам стоит выбирать шины для своего авто?

Шини для вашего авто

От правильного подбора «обуви» для автомобиля зависит очень многое — от уровня безопасности самого водителя и его пассажиров до таких важных параметров, как управляемость авто на дороге, проходимости по бездорожью и т.д. 

Получить консультацию касательно выбора шин вы можете как на шиномонтаже, так и в интернете — большинство специализированных интернет-магазинов вроде одесской «Стандартшины» с удовольствием помогают своим клиентам в этом вопросе. Однако знание общих правил подбора шин будет нелишним и для новичка и для опытного автомобилиста. Вы этой статье мы попытаемся определить основные правила, которых стоит придерживаться при покупке «резины».

Критерии и особенности выбора шин

Для опытного человека, как правило, имеет значение только марка производителя. Тогда как все остальные параметры ему уже давно известны. Таким водителям однозначно захочется купить шины в «Стандартшине», ведь ассортимент этого магазина включает в себя шины от лучших мировых производителей, не требующих особого представления — Michelin, GoodYear или Nokian. 

Менее опытные автовладельцы будут вынуждены немного углубиться в тему, открыв для себя основные виды отличий между разными варианта «резины»:

  • По типу протектора. Рисунок протектора может быть как симметричным, так и ассиметричным. При этом в каждый из таких рисунков может быть направленным или ненаправленным. Принято считать, что шины с ненаправленным протектором можно ставить в произвольном порядке. Тогда как для направленного варианта необходимо соблюдать ту или иную сторону для установки. 
  • Индексы нагрузки и скорости. Здесь действует простое правило — нужно выбирать подходящий вариант с учетом вашей обычной скорости движения, добавив сверху еще дополнительно +20 км\ч. В случае же с индексом нагрузки, вы должны приплюсовать +2 к четверти от максимальной нагрузки вашего авто.
  • Ширина и высота. Широкая резина хорошо подходит для летнего периода, тогда как зимой автолюбители обычно ставят более узкие покрышки. Тогда как в случае с высотой это правило работает наоборот: для зимы выбирается максимальная высота, а для лета — минимальная (также зависит от качества дорог в вашем регионе). 

Также существует деление по типу самого авто. Для внедорожников, легковых авто и микроавтобусов не может существовать какого-то универсального варианта, везде необходим индивидуальный подбор. 

Преимущества покупки шин в “Стандартшине”

Отличными стимулами купить шины в «Стандартшине» для многих покупателей являются возможность заказа доставки в любую точку Одессы с послеоплатой, солидный ассортимент магазина и большой кредит доверия к компании, подтверждается многочисленными положительными отзывами клиентов.