Подбор запчастей по VIN-коду — рациональный способ ремонта автомобиля

Правильный подбор запчастей для транспортного средства — залог успешного завершения ремонта. Конечно, многие мастера в крупных автосервисах славятся умением выбирать детали на «глаз», однако наиболее рациональным будет использование инструмента, заботливо предоставленного нам производителем авто.

Речь идет о VIN-коде — уникальном для каждого автомобиля той или иной модели номере. Используя этот код, хороший специалист сможет безошибочно подобрать нужную деталь для вашего авто. Заказать такую услугу можно можно у большинства крупных дилеров вроде интернет-магазина Auto Zakaz, страничка которого доступна по ссылке: http://autozakaz.com.ua/vin/.

Зачем нужен VIN-код и где его найти?

VIN-кодом называется особый 17-значный код, составленный из цифр и латинских букв. Каждый мировой производитель авто присваивает такой код всем своим автомобилям без исключений. Шифр кода состоит из нескольких блоков, способных сообщить знающему человеку массу полезной информации. Эти блоки обозначаются отдельными аббревиатурами:

  • WMI. Это первые три символа в коде. Они используются для обозначения производителя авто.
  • VDS. В следующих шести символах зашифрована информация о ТТХ автомобиля — параметрах двигателя, типе кузова, комплектации и т.д.
  • VIS. Последние восемь символов несут в себе данные, необходимые для распознавания конкретного автомобиля. Это и его серийный номер и модельный ряд и даже уникальный код завода, где ваш «стальной конь» был собран воедино.

Узнать VIN-код своего автомобиля предельно просто. Нужно лишь отыскать соответствующий пункт в техпаспорте. Однако, если у вас нет возможности сделать это, вы можете попробовать и альтернативный вариант — поищите код на самом автомобиле. Обычно он указывается сразу в нескольких местах: под капотом, на пороге двери со стороны водителя, на двигателе и на более заметных местах, например, в углу на лобовом стекле. 

Как происходит поиск запчастей по VIN-коду?

Обратившись в интернет-магазин Auto Zakaz с заявкой о поиске определенных запчастей по VIN-коду, вам больше ничего не придется делать — специалисты этой компании справятся с задачей самостоятельно. Однако, как же это выглядит «за кадром»?

Дело в том, что каждый производитель авто не только присваивает VIN-код транспортным средствам, но и разрабатывает специальное программное обеспечение, позволяющее сопоставлять коды с номерами оригинальных деталей, безошибочно подбирая нужный вариант. Примечательно, что не во всех случаях удается быстро отыскать нужную информацию по причине того, что для некоторых марок авто не существует такого ПО, а данные можно найти только в оцифрованных версиях старых бумажных каталогов.