Ремонт кузова: автомалярные работы

Важным этапом ремонта кузова являются автомалярные работы, так как покраска кузова имеет очень важное значение. Но существуют некоторые особенности малярных работ, то есть различают несколько разновидностей покраски.

Каждая работа над автомобилем требует особенного внимания, будь то диагностика двигателя или ремонт кузова, все требует соблюдения некоторых правил для достижения отличного результата. Но малярные работы имеют особенные требования, так как от качества произведенных работ зависит внешний вид автомобиля и насколько тщательно будет защищен кузов от коррозии.

Весь процесс ремонта кузова — достаточно трудоемкий и ответственный. Кроме мастерства, здесь требуются особые навыки в использовании специализированного инструмента, оборудование с высокими технологиями и малярные материалы. Естественно, обратившись в специализированный сервисный центр, вы гарантированно получите только самый высокий уровень обслуживания, и ваш любимец будет отремонтирован качественно и вовремя. А магазин кузовных запчастие предоставит высококачественные автозапчасти по самым выгодным ценам. Доставка осуществляется по всей Украине. А также возможен самовывоз. Переходите по ссылке и выбирайте нужные автозапчасти.

Этапы покраски кузова

Любая работа по покраске кузова происходит в несколько этапов. Сначала происходит подготовка к покраске поврежденной детали или части кузова. Далее необходимо произвести грунтовку, затем шпаклевку и лишь после этого выровнять поверхность. Следующий этап требует повторной грунтовки, а потом следует покраска. Типов покраски достаточно много. В основном руководствуются желанием владельца автомобиля. Это может быть хромированный эффект, матовый или с элементами хамелеона.

Не стоит заблуждаться насчет того, что локальная покраска нескольких царапин требует меньшей работы. Иногда для достижения однотонного цвета (при покраске царапин) необходимо приложить неимоверное количество сил и умения, чтобы место было незаметным. Естественно, что при нынешних технологиях, цвет подбирают на компьютере, но ведь основной цвет автомобиля, за время его эксплуатации мог выгореть.

Покраска кузова происходит на заключительном этапе ремонта автомобиля. Но если покраска является самоцелью, то это происходит непосредственно по началу работ. Иногда владельцы, желая выделиться среди общей массы, решают нанести аэрографию.