Спортивный А-класс от Mercedes-Benz

Компания Mercedes надеется, что с помощью авто, которые планируются выпускаться в кузове хэтчбек, этого класса, они смогут выиграть больше клиентов в премиум сегменте компактных автомобилей. В котором на данный момент доминируют Audi A3 и BMW 1 серии.

Мерседесы А-класса поступят в европейские салоны ориентировочно в сентябре, а производство в Китае будет налажено уже следующем году. Четырёх-дверный седан и купе, стиль которых назвали CLA, поступит в продажу в США.

Класс основан на новой архитектуре базостроения, которая получила название MFA (Mercedes Front Wheel Architecture), что, в конечном счете, будет лежать в основе еще пяти моделей компании. Одним из них, будет класс B, который уже есть в продаже.

Кроме того, Mercedes также планирует выпуск небольшого кроссовера на базе этого класса, а также кабриолет.

Разнообразие стилей дизайна авто будет расширяться, в то время как общие компоненты позволят Mercedes, получать большую прибыль от продажи моделей.

Подходящие детали для автомобиля Mercedes можно найти по ссылке автозапчасти mercedes для абсолютно любых моделей.

Современный интерьер

С пятью пассажирами класс имеет обычный внешний и внутренний экстерьер, и интерьер являются более обнадеживающими, нежели новаторскими. Установленный развлекательный центр с экраном лишь добавляет нотку современности, а также данный класс Mercedes избавился от старомодной деревянной отделки, которая использовалась в прошлом.

Свободное пространство является средним для сегмента, но оно предлагает больше места для водителя, чем в BMW 1-серии.

Видимость будет затруднена из-за небольшого заднего стекла и больших передних стоек кузова.

Mercedes будет предлагать три дополнительных пакета тюнинга таких как: Urban, AMG, Sport.

Покупатели будут иметь выбор между тремя четырёхцилиндровыми бензиновыми двигателями с рабочим объемом 1,6 литра или 2,0 литра. Каждый из которых будет представлен с непосредственным впрыском топлива и турбонагнетателем, мощностью 122 л.с., 156 л.с. и 211 л.с. соответственно.

Любители дизельных двигателей будут иметь тоже выбор из трех двигателей, рабочим объемом 1,8 литра и 2,2 литра. Дизели мощностью 109 л.с., 136 л.с. и 170 л.с. соответственно.

Mercedes отмечает, что его 1,8-литровый дизельный мотор потребляет 3,8 л на 100 км (62 миль на галлон США) и выбрасывает всего 98 граммов на километр СО2 что придает автомобилю значительной экономичности по сравнению с конкурентами.

Все шесть двигателей будут представлены в комплекте со Старт-Стоп технологиями, а также каждая из них будет в паре с шестиступенчатой механической или семи ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Двойное сцепление автомобиля отличается от варианта конкурентов и уступает им. Но его независимая подвеска заслуживает похвалы за сведенные к минимуму крены кузова и управляемость.

Mercedes ожидает высокий спрос на А класс, а также планирует что в ближайшие 10 лет спрос на автомобили превысит 4 миллиона покупателей, с ростом опережая рынок в Китае и Восточной Европе.

Mercedes планирует достичь своей цели и опередить компанию BMW, которая считается крупнейшим люксовым брендом в мире.

Основные факты:

  • Целевые покупатели: от 25 до 40 лет, которые будут обеспеченны солидным доходом и стабильной жизнью, 50% из которых будут мужчины.
  • Новые технологии: Система Camtronic, которая улучшает экономию топлива на 10%. А также полная интеграция мультимедийного центра с IPhone.
  • Что хорошего: Система предупреждения столкновений, широкий диапазон двигателей, эмоциональный дизайн.
  • Что плохо: с двойным сцеплением и коробкой передач имеются некоторые проблемы, плохой задний обзор.