Всегда ли низкий риск означает небольшую прибыль?

Россияне все больше экономят и чаще решаются на инвестирование своих сбережений, чтобы приумножить излишки денег. Обычно инвестируют средства в безопасные инструменты, которые не связаны с риском потери части или даже всего капитала.

Однако такое инвестирование обычно связано с возможностью меньшего заработка. Но вы уверены в этом? Ознакомьтесь с инвестициями, которые гарантированно принесут вам большой успех.

Основное правило инвестирования

Эксперты инвестиционного рынка подтверждают, что в большинстве случаев инвестиции с низким риском означают получение меньшей прибыли. Гарантия приумножения денег подразумевает, что инвестору не нужно бояться потерять свои сбережения. Такая уверенность, однако, означает снижение доходов.

В то же время существует принцип, согласно которому инвестор может рассчитывать на более высокую доходность, если размещает свои средства на длительный срок. Такое «замораживание» денег вознаграждается. Кроме того, помните, что чем больше денег направляется на инвестиции, тем больше будет профицит. Каждый, кто надеется приумножить свои сбережения, должен знать об этих правилах.

Инвестиции для начинающих

Начинающим инвесторам следует выбирать безрисковые инвестиции. Даже если они гарантируют меньшую прибыль, идеально подходят для ознакомления с механизмами инвестиционного рынка.

Инвестировать деньги стоит методом маленьких шагов. Неопытный инвестор может быстро потерять все свои сбережения, а при неправильном размещении денег получить слишком маленькую прибыль. Для новичков это тоже хороший вариант воспользоваться помощью профессионалов. Консультанты по инвестированию существуют именно для того, чтобы управлять капиталом инвестора таким образом, чтобы он мог получить как можно больше лишних денег.

Безопасное место или агрессивные инвестиционные фонды

Вы можете инвестировать в различные инструменты. Все они различаются по степени риска. В случае с банковскими депозитами такого понятия вообще не существует. Инвестор может рассчитывать на определенную прибыль, но должен понимать, что она будет меньше. Аналогичный принцип действует и в отношении сберегательных счетов.

Агрессивные взаимные фонды, с другой стороны, являются отличной формой приумножения денег для тех, кто не боится рисковать. Каждый фонд несет риск потери части или всех сделанных сбережений. Однако, с другой стороны, именно этот инструмент дает возможность получить большую прибыль.

Инвестиции в ICO очень рискованны, но в случае успеха могут дать очень большую доходность. Одним из таких является перспективный токен MLTS.

Можно ли минимизировать инвестиционный риск?

Конечно, да. Инвестор должен учитывать, что даже взаимные фонды позволяют зарабатывать деньги с ограниченным риском. Просто выбирайте долгосрочные инвестиции, а капитал распределяйте на покупку паев в разных фондах.

Инвестиционный риск будет сведен к минимуму, когда инвестор станет опытным игроком. Поэтому стоит ознакомиться с механизмами работы различных инструментов и тенденциями рынка. Вы должны знать, что искусство прогнозирования и великолепная интуиция в этом деле не менее важны, чем теоретические знания и позиционный анализ отдельных инвестиционных инструментов.