Автодома в Украине: что учитывать при покупке или аренде

avtodom

Автодома в Украине не пользуются особой популярностью.

Эпоха коронавируса определенно поделила жизнь многих людей на «до» и «после». Так, возможно когда-то жизнь вернется в привычное русло, а пока люди думают о том, как адаптироваться в новой реальности, передает Хроника.инфо со ссылкой на bigmir.net.

Больше всего от коронавируса и постоянных карантинов и локдаунов пострадала сфера путешествий. Перелеты, а точнее их удобство и регулярность стали значительно хуже, а поездки на автобусах усложнились.

Люди, которые просто не могут сидеть на одном месте ищут самые разнообразные выходы из сложившейся ситуации. Так, кто-то покупает личный самолет, чтобы путешествовать по Украине, а также ближнему и дальнему зарубежью. При этом часть путешественников все же предпочитает передвигаться из пункта «А» в пункт «Б» по земле.

Автодома в Украине: что учитывать при покупке или аренде

Казалось бы, просторный универсал или паркетник являются наилучшим выбором для путешествий, но что, если вы хотите не только перевозить вещи на автомобиле, а и буквально жить в нем? В данном случае стоит рассмотреть автодома.

Дом на колесах в Украине достаточно нераспространенная тема по сравнению с той же Европой или США. По большому счету все дома на колесах можно разделить на два типа:

  1. Полноценный дом на колесах, который может ездить своим ходом
  2. Дом на колесах в виде прицепа

Если вы уже решились, что вам нужен дом на колесах надолго или же в краткосрочной перспективе то тут есть несколько основных моментов. Так, вы можете пойти по самому простому, но дорогому пути и купить дом на колесах в Украине.

Если же вы собираетесь в поездку ненадолго, то необходимости в покупке отпадает и встает вопрос об аренде дома на колесах в Украине. В случае, когда вы хотите сэкономить и одновременно сделать уникальное транспортное средство, то можно попробовать свои силы в постройке дома на колесах своими руками.

Купить дом на колесах в Украине

Автодома в Украине: что учитывать при покупке или арендеSalesman passing motorhome keys to customer

Если говорить о прицепах, то цены на них в Украине стартуют примерно от 3000 долларов за подержанные экземпляры конца прошлого века. Автодома-прицепы 2019-2020 годов выпуска могут стоить и по 50 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

Если говорить о покупке новых автодомов-прицепов, то в Украине есть целый ряд фирм, который занимается созданием подобной техники. Цены начинаются от 5000 долларов за микрокемперы и могут переваливать за пару тысяч долларов.

Если же говорить о полноценных автодомах в формате автомобилей, то тут ситуация обстоит примерно также. Самые дешевые автодома конца 90-х можно найти примерно за 4500 долларов, а относительно новые экземпляры стоят около 200-300 тысяч долларов. Если говорить о покупке нового полноценного автодома, то цены стартуют примерно от 70 000 евро.

Аренда домов на колесах в Украине

Автодома в Украине: что учитывать при покупке или арендеCouples in RV Camper looking at the local map for the trip. Family vacation travel, holiday trip in motorhome, Caravan car Vacation.

Посмотрев на цены домов на колесах, многие задумываются об аренде такого дома. Если мы говорим про аренду дома на колесах в Украине, то стоит учитывать сразу несколько моментов. Для начала нужно понимать, что помимо самой стоимости аренды придется также платить за бензин, еду, и стоянку на специальных кемпингах.

Также вам нужно понимать, будете ли вы выезжать на автодоме за пределы Украины или кататься только по территории страны. Примерная стоимость аренды простенького дома в Украине – около 150-250 евро в сутки, при выезде за границу эта сумма увеличивается до 350-400 евро.