IKEA выпустит электромобиль-конструктор за $6500

elektromobil

Бюджетный мини-электромобиль IKEA Höga нужно будет самостоятельно собрать из 374 деталей.

Компания IKEA, известная выпуском мебели и товаров для дома, пополнила список производителей электромобилей. При этом отходить от своего основного принципа – «собери сам», производитель не планирует. Покупателям электромобиля IKEA придется самостоятельно собрать его из 374 деталей, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Пока IKEA Höga существует только в виде концепта, за дизайн которого отвечал концерн Renault. Габаритная длина двухместного электромобиля – 2,3 метра, высота – 1,8 метра. В линейке микрокаров он мог бы занять место между Smart Fortwo (2,69 м) и Citroën Ami (2,41 м).

Доступ в салон открывают переднее и заднее окна. Причем лобовое стекло поднимается вместе с закрепленными на нем рулевым колесом и дисплеем. При необходимости пассажирское сиденье можно убрать из салона, освободив место для инвалидного кресла, велосипеда, комплект для серфинга и другого инвентаря. Технические характеристики IKEA Höga объявят позже.

Свой первый электромобиль компания оценила в 6500 долларов США. Тем, кто решится его приобрести, понадобится немало терпения и навыки сборки.