Из Украины массово вывозят элитные автомобили

avtomobili

Дорогие автомобили из Украины выезжают в Австрию, Польшу, Молдову и другие страны. Некоторые из них стоят сотни тысяч долларов.

В последнее время во время войны на европейских дорогах все чаще видят суперкары и дорогие авто на украинских номерах. Очевидно элитные машины стараются вывезти в мирные страны или владельцы эвакуируются на них, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Из Украины массово вывозят элитные автомобили

В частности, в Кракове недавно засветился яркий и редкий суперкар McLaren 720S Spider с киевскими номерами. Автомобиль получил интересный тюнинг от Vorsteiner. Под его капотом – 720-сильный турбированный V8 объемом 4 литра, позволяющий разгоняться до 100 км/ч за 2,9 с и развивать 340 км/ч. Цена McLaren 720S Spider — от 274 тыс. евро.

Из Украины массово вывозят элитные автомобили

А в Вене заметили сразу два киевских Mercedes-Maybach GLS600 с практически одинаковыми номерными знаками. По данным ТопЖыра, они могут принадлежать бизнесмену Игорю Воронову, ведь он нередко выбирает комбинацию «7733» для номеров своих автомобилей. Один из этих Maybach является первым купленным в Украине. О том, выехал ли владелец авто за границу, информации нет.

Mercedes-Maybach GLS600 – роскошная версия кроссовера с эксклюзивной внутренней отделкой и четырехместным салоном. На втором ряду установлены индивидуальные кресла с электроприводом, вентиляцией и массажем. Автомобиль оснащен 4,0-литровым V8 твин-турбо на 557 л. с. Цены стартуют с 161 300 евро.

Такие случаи – не редкость. Еще в начале войны в соцсетях появились фото и видео дорогих авто на украинских номерах на парковках недешевых отелей в Варшаве и Кишиневе. Среди них – и Гелендвагены, и Porsche, и даже Rolls-Royce и Bentley.

Читайте также:

  • Как пересечь границу на автомобиле: все, что нужно знать
  • Нулевая растаможка: как пригнать авто в Украину по новым правилам
  • В Киев возвращается Uber: кто получит бесплатные поездки на такси
  • Украинцам объяснили, как оформить евробляху во время военного положения
  • Украинцы не будут платить за растаможку во время военного положения: закон вступил в силу