Как пережить холода: лайфхаки для автолюбителей

morozy 1

Зимой водители сталкиваются с рядом проблем.

Зима вступила в свои права: в Украину пришли морозы, дороги засыпало снегом. Ранее мы публиковали советы водителям, как безопасно ездить в снегопад, теперь делимся лайфхаками, которые помогут справиться с морозами, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Мы собрали простые и действенные советы, которые облегчат жизнь автомобилистов в зимние холода.

Спички под «дворники»

Чтобы избежать примерзания щеток стеклоочистителя, и потом утром не ждать, пока отопитель нагреет стекло, и «дворники» естественным образом оттают, можно подложить под поводки по спичечному коробку.

Достаточно лишь на несколько сантиметров отвести поводки щеток от лобового стекла, чтобы они не примерзли. Можно поднять дворники полностью вверх, но регулярное использование пружин поводков их растянет, что приведет к неплотному прилеганию «дворников» к стеклу.

Кредитная или дисконтная карта как скребок для стекол

Зимой автомобиль часто за ночь покрывается слоем изморози. Утром для оттаивания стекол с помощью салонного отопителя может потребоваться от 5 минут до получаса в зависимости от силы мороза.

Хотите ускорить процесс, но нет пластикового скребка, или он остался дома вдалеке от стоянки? Открываем портмоне и берем ненужную дисконтную или кредитную карту. Почти у каждого такие есть, ключевое здесь — ненужную: чем толще слой изморози, тем выше риск повредить карту, что может привести к ее размагничиванию.

Мыло для уплотнителей

Туман и дождь в сочетании с морозом могут «сковать» двери. Чтобы уплотнители дверей не примерзали, их в начале холодного сезона можно натереть твердым хозяйственным мылом. Тонкий слой жира будет вытеснять влагу и позволит всегда вам без проблем открыть двери машины.

Парковка носом на восток

Если вы можете выбирать, в какую сторону носом запарковать автомобиль, старайтесь направлять фронтальную часть машины на восток. Никакой магии в этом событии нет. Просто солнце с утра начнет своими лучами нагревать машину, размораживая лобовое стекло.

Не нужно ждать, что за час-два автомобиль ваш нагреется до комфортной температуры. Но все равно на несколько градусов повысить температуру внутри авто солнцу под силу. Конечно, этот лайфхак актуален только в ясную погоду.

Дезинфектор для замочных скважин

Замерзшая замочная скважина может доставить немало проблем – либо ключ нужно греть зажигалкой, либо пытаться расковырять лед. Но в отсутствии специального дефростера на помощь может прийти антисептик. «Ковидные» времена приучили нас носить его постоянно с собой.

Достаточно щедро набрызгать дезинфектор в личинку дверного замка, подождать пару минут, и можно открывать машину. Если за раз лед не сошел, процедуру можно повторить.

Читайте также:

  • Водителям напомнили о штрафах за «лысую» резину
  • Украинцы активнее покупают электромобили: самые популярные модели
  • На улицах Харькова появятся необычные маршрутки
  • Десять автомобилей, которые в Украине угоняют чаще всего
  • Какие автомобили покупали украинцы в ноябре: топ-10