Tesla на автопилоте протаранила авто патрульных, пока водитель смотрел фильм

patrulnye dtp

Электрокар Tesla, управляемый автопилотом, протаранил припаркованную на обочине шоссе патрульную машину.

Американская полиция поделилась кадрами с видерегистратора, на которых запечатлено, как электромобиль Tesla в режиме автопилота врезался в патрульную машину, едва не травмировав двух копов, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Инцидент произошел на одной из дорог штата Северная Каролина. Офицеры полиции перекрыли полосу на шоссе, расследуя аварию. Электрокар Tesla, управляемый автопилотом, протаранил припаркованную на обочине шоссе патрульную машину.

Самой аварии на записи не видно, но слышно, как Tesla врезается в корму стоящего патрульного автомобиля Dodge Charger. Сразу после удара офицер дорожного патруля отпрыгивает, отталкивая с дороги в безопасное место помощника шерифа. А в это время сильно поврежденный Charger влетает в дорожный знак на обочине шоссе, после чего скатывается по склону и врезается в дерево.

В момент аварии за рулем Tesla Model S находился врач по имени Девайндер Голи и с увлечением смотрел какой-то фильм на своем смартфоне, когда электромобиль врезался в патрульную машину. Наверное, пересматривал в 18 раз популярный сериал «Доктор Хаус».

Голи было предъявлено обвинение в «нарушении ПДД и просмотре телевизионного контента во время вождения». Это далеко не единственный случай, когда Tesla в режиме автопилота попадает в различные аварии.

Читайте также:

  • В Украине проверили качество бензина А-95: результаты не порадовали
  • Как уберечь автомобиль во время оттепели: советы водителям
  • Найден способ заряжать электромобили в 3 раза быстрее
  • Нардепы предлагают повысить штрафы на нарушение ПДД в 10 раз
  • Нардепы предлагают обязать водителей сдавать тест на алкоголь в крови после ДТП