Украинцы могут растаможить авто бесплатно

rastamozhka

Верховная Рада решила отменить все налоги и сборы на импорт автомобилей для физических лиц во время военного положения.

В Украине отменили таможенные платежи при ввозе транспортных средств. Для простых граждан растаможка авто стала абсолютно бесплатной. Соответствующий законопроект №7190 «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования законодательства на период военного положения» был принят Верховной Радой, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Закон призван обеспечить работу экономики Украины во время войны. С этой целью практически весь импорт освободили от налогов. Относится это и к транспортным средствам.

В частности, с 1 апреля и до окончания военного положения временно освобождены от НДС при импорте плательщиками единого налога 1, 2 и 3 групп все транспортные средства. Естественно, нововведения не распространяются на импорт из страны-агрессора.

Кроме того, физические лица, то есть граждане, также не будут платить при растаможке ввозную пошлину и акциз на легковые и грузовые автомобили, а также мотоциклы, кузова авто, прицепы и полуприцепы, транспорт, предназначенный для перевозки 10 и более пассажиров.

Читайте также:

  • Обнародована карта заправок в Украине: где купить бензин в Киеве, Харькове и Запорожье
  • Водителям категории В на время войны разрешили управлять грузовиками
  • Украинцам объяснили, как купить авто во время войны
  • Любителям пьяного вождения сделали предупреждение: автомобили будут отбирать
  • Названы области Украины, в которых активнее всего покупают автомобили