Украинцы не будут платить за растаможку во время военного положения: закон вступил в силу

avto

Льготы будут действовать во время военного положения. Ограничений по количеству ввезенных авто и перепродаже нет.

В Украине теперь можно растаможить авто бесплатно. Соответствующий закон подписан президентом, опубликован и уже вступил в силу, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Напомним, что на время военного положения НДС и ввозная пошлина на автомобили и другой импорт отменяются для физических лиц и плательщиков единого налога 1, 2 и 3 групп. Кроме того, физические лица при ввозе транспорта не будут платить еще и акциз.

Таким образом, за растаможку гражданам не придется платить. Впрочем, некоторые платежи при постановке авто на учет все же остаются. Кроме того, существуют ограничения на автомобили из страны-агрессора – ввезти и поставить на учет машины на российских и белорусских номерах не получится.

Новые правила распространяются на легковые и грузовые автомобили, мотоциклы, автобусы и кузова авто. Требования к транспорту остаются прежними: можно ввозить легковые машины стандарта Евро-2 и выше и грузовики и автобусы класса Евро-5 и выше. Никаких ограничений по дальнейшей перепродаже или количеству ввезенных авто нет.

Читайте также:

  • Все запчасти в одном магазине: как быть «на ходу» с UKR PARTS
  • Зеленский подписал закон о «нулевой растаможке» автомобилей: что это означает
  • Украинцы могут растаможить авто бесплатно
  • Обнародована карта заправок в Украине: где купить бензин в Киеве, Харькове и Запорожье
  • Водителям категории В на время войны разрешили управлять грузовиками