В Китае создали автомобиль, очищающий воздух

avtomobil ochishhaet vozduh

Как выглядит роскошный салон автомобиля.

На Фестивале в Гудвуде (Великобритания) показали уникальный электромобиль Airo. Он не только комфортный для жизни, словно однокомнатная квартира, но и способен очищать воздух в процессе движения, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Отмечается, что авто увидит свет до 2023 года. Коммерческим производством будет заниматься китайская фирма IM Motor. Она планирует выпустить миллион таких машин.

Автор разработки – известный британский дизайнер Томас Хезервик. Дизайнер является автором лондонской версии культового автобуса Routemaster и многочисленных архитектурных проектов, к примеру – штаб-квартиры Google в Калифорнии и Лондоне.

В моем детстве ценности дизайна оказывались в автомобилях, будь то Ford Sierra в 1980-х годах, будь то Fiat Panda – некоторые важные идеи воплощались в автомобилях. Когда к нам обратилась компания IM Motors в Китае, мы сказали, что не является дизайнерами автомобилей. Они ответили: «Вот почему мы хотим именно вас»,
– рассказал дизайнер.

В Китае создали автомобиль, очищающий воздух

Об авто

  • большая стеклянная крыша;
  • интерьер спроектирован как комната с регулируемыми стульями, что превращаются в кровать;
  • в машине есть центральный стол, предназначенный для встреч или питания;
  • рулевое колесо спрятано в приборной панели, а его внешняя часть текстурированная;
  • ожидается, что авто будет иметь как автономный, так и управляемый водителем режимы;
  • автомобиль будет стоить около 40 000 фунтов стерлингов.

Особенности машины

  1. Передняя решетка радиатора будет не только отражать поток воздуха над автомобилем, но и будет оснащена воздушным фильтром, который будет собирать твердые частицы. По словам разработчика, вес и окружность полученного мусора можно сравнить с размерами теннисного мячика. Такое количество загрязняющих частиц машина будет собирать за год.
  2. Альтернативное пространство для владельцев – дизайнера вдохновили кресла первого класса авиакомпаний, которые используются для сна, еды, развлечений и работы. Он надеется, что люди будут воспринимать автомобиль как продолжение своего дома.

В Китае создали автомобиль, очищающий воздух

Однако критики считают, что новый проект является не более, чем концепт-кар. Автомобильная промышленность демонстрирует множество примеров, когда концептуальные авто на этапе производства несколько видоизменялись. Так, великолепные функции уступали место чему-то более приземленному, пригодному для производства, практическому в использовании и рентабельному. Дизайнер уверяет, что машина таки увидит свет, но, возможно, в несколько упрощенном виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий